Key Lime Pie aus Florida

Key Lime Pie

Auf unserer Reise durch die Keys in Florida haben wir einen göttlichen Kuchen kennengelernt: den Key Lime Pie. IMG_8483

In Florida gibt es in jeder Bäckerei diese Köstlichkeit, so dass man ihn dort in unterschiedlichsten Varianten probieren kann. Wir haben uns hier für den Anfang für das klassische Rezept entschieden. Danke Hedda, für das Rezept!

IMG_8487200 gr. Butterkekse, am besten in der Plastiktüte fein zerbröseln und dann mit 180gr. flüssiger Butter verrühren. Danach in eine gefettete Quicheform geben und festdrücken. Bei 170 Grad C circa 8 Minuten backen.

IMG_8490IMG_8485

In der Zwischenzeit verrühren wir 4 Eigelb, eine Dose Milchmädchen (in den USA wird auch einfach Kondensmilch genommen) und 200ml Limettensaft. Wir bevorzugen, diese frisch zu Pressen. Es sind ca. 5 Limetten.

Wir holen den Boden aus dem Ofen und verteilen die Masse darauf. Dann kommt das Ganze noch circa 20-25 Minuten in den Ofen.

In der Zwischenzeit kann man bereits Pistazien, Menge je nach Belieben, knacken und klein hacken. Diese kommen dann direkt auf den warmen Kuchen.IMG_8496

Et voilà, fertig ist der perfekte Key-Lime-Pie.

Key Lime Pie aus Florida



© 2017 CARRYS TRAVEL BLOG by CARRYS Concept Store